منتديات ابناء فلسطين
منتديات ابناء فلسطين
منتديات ابناء فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
التسجيلالرئيسيةأحدث الصوردخول
 

 

 مخللات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة فلسطين
فلسطيني جديد
فلسطيني جديد
زهرة فلسطين


عدد المساهمات : 6
نقاط : 16
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
المزاج : تماااااااااام

مخللات Empty
مُساهمةموضوع: مخللات   مخللات Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2009 8:36 pm

--------------------------------------------------------------------------------

مخلل الفلفل مع الليمون .


المقادير :

كيلو فلفل حار احمر .كيلو ليمون شعيري من الليمون الكبار . 3 روس توم . 4 ملاعق ملح كاسه عصير ليمون لليوم التالي .


الطريقة :


ازيلي روس الفلفل واغسليه جيداً ثم قطعيه قطع في حجم 1سم .اغسلي الليمون وقطعيه مربعات صغيرة في حجم قطعة الفلفل .فصصي التوم وحلقيه حلقات رفيعه .اخلطي الجميع وضيفي الملح واخلطيه جيداً ثم ضعيه في قارورة محكمة الغطاء واتركيه في الخارج يوم كاما وف اليوم التالي ستجدي نصف القارورة قد امتلأت بعصير قطع الليمون الموجودة مع الفلفل اضيفي كاسه من عصير الليمون ورجي القارورة اقطعي حبه من الليمون الى نصفين وغطي بها فوهة القارورة ثم ضعي الغطاء واتركيها في الخارج لمدة اربع ايام.ثم ضعيها في الثلاجه


مخلل الكرنب و القرنبيط


كرنبه متوسطه أو قرنبيطه أربعه أكواب من الخل المخففملعقتين توابل و ملح
يغلى الخل بالتوابل يقطع ورق الكرنب شرائح و يرص فى وعاء و يرش بالملح بين كل كميه و أخرىيترك يوما كاملا ثم يصفى و يشطفيعبأ فى وعاء و يغمر بالخل المتبل البارد و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد


مخلل الجزر


جزر أصفر و خل ملح بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماءفلفل و قرنفل بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء
يسلق الجزر مده خمس دقائق فى محلول ملحى يصفى الجزر و يوضع فى أوعيهيغمر فى خل متبل بالفلفل الحار و القرنفل بعد خليهيحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد


مخلل الليمون للتخزين


كيلو ليمون كبير أصفر كميه عصفر و حبه البركه تكفى للحشوه 6ملاعق ملح يغسل الليمون و يشق أربعه أجزاء تكون متصله تخلط حبه البركه و الملح و العصفريحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان مع الضغط عليه حتى يسيل عصيرهيكمل البرطمام بعصير الليمون و يوضع القشر فوقه و كميه زيت لمنع تسرب الهواء و يترك حتى يتم النضج و يقدم


مخلل الليمون المسلوق


كليو ليمون ملح مناسبملعقتين كبيرتين من العصفر و ملعقتين كبيرتين من حبه البركه
يوضع الليمون سليما فى الماء المغلى و يترك على النار حتى ينضج ينشل الليمون من الماء و يترك ليبرديخلط العصفر مع حبه البركه و ملعقه ملحيحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمانتذاب كميه أخرى من الملح فى ماء بارد ثم يملاء البرطمان و يترك إسبوع و يقدم


مخلل الخيار


يقطع الخيار إذا كان كبير الحجم و إذا كان صغيرا يحتفظ به كاملا يغمر فى محلول ملحى أى ملعقخ كبيره من الملح لكل نضصف كوب ماء و يترك ليله كاملهيغلى كوبين من الخل المخفف مع قليل من الفلفل و يترك ليبرديرفع الخيار من المحلول الملحى و شطف جيدايوضع فى وعاء و يصب عليه الخل البادر و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد لمده أربعه أيام[justify]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MR.Zecoo
انا الرئيس
انا الرئيس
MR.Zecoo


ذكر
رقم العضويه : 1
الدلو عدد المساهمات : 2582
نقاط : 2931
تاريخ الميلاد : 05/02/1993
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
العمر : 31
الموقع : من أرض فيها شمس الحب تعانق وجه الحرية...
العمل/الترفيه : الانترنت
المزاج : مع الشردين

مخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخللات   مخللات Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2009 9:09 pm

مشكوره على الموضوع

تحياتي الك

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عوض
فلسطيني دهبي
فلسطيني دهبي
ابو عوض


ذكر
رقم العضويه : 6
عدد المساهمات : 801
نقاط : 813
تاريخ التسجيل : 07/07/2009

مخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخللات   مخللات Emptyالخميس أغسطس 20, 2009 11:30 pm

مبين عليكي مجهزة حالكي لرمضان

يسلمووو على الموضوع

وتقبلي احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
D PRPATOOF
فلسطيني ماسي
فلسطيني ماسي
D PRPATOOF


ذكر
رقم العضويه : 9
عدد المساهمات : 1377
نقاط : 1609
تاريخ التسجيل : 07/07/2009

مخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخللات   مخللات Emptyالخميس سبتمبر 03, 2009 3:58 am

شكرا
بس انا ما بحبها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asmar
فلسطيني دهبي
فلسطيني دهبي
asmar


ذكر
رقم العضويه : 19
عدد المساهمات : 830
نقاط : 1088
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
العمل/الترفيه : Ma Bdy She
المزاج : Ro0o00o7 AllaH m3aak

مخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخللات   مخللات Emptyالسبت سبتمبر 05, 2009 9:55 pm

شكرا
بس انا بحبها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



مخللات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخللات   مخللات Emptyالثلاثاء يونيو 15, 2010 1:35 am

يسلموو

ويعطيك الف عافية

تقبل مروري

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء فلسطين :: ::المنتديات الاجتماعيــة:: :: مطبخ ابناء فلسطين-
انتقل الى: