الواد قلبو بيوجعو بحبك يا شوشو
رقم العضويه : 359 عدد المساهمات : 1759 نقاط : 3133 تاريخ الميلاد : 10/10/1994 تاريخ التسجيل : 02/07/2010 العمر : 30 الموقع : شب قاعداغلب الوقت على النت يعنى فاضى العمل/الترفيه : طول اليوم على النت المزاج : لادخل على الزهرة واشكى همى لابوكى بلكن يحل القضية وترد الحبيبة ليا رحنا على الزهرة وماحد عرفك يا ابو شوشو العب ضيعتنا يا ابو شوشو
| موضوع: المطبخ القطري الخميس أغسطس 19, 2010 11:37 pm | |
| حبيت اقدم لكم شي بسيط عن اهم اكلات المطبخ القطري واهم حلويته اتمنى ان تنال على اعجابكم
شوربة الدجاج والخضار
تفاصيل الاكلة
تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ القطري المكونات: دواجن,خضار,أرز 4 - 6 أشخاص للتحضير: 10 دقائق
المقادير
6 كوب أو 2/1 1 ليتر ماء 4/1 كوب أو 50غ أرز مصري، مغسول 200غ فيليه صدر دجاج منزوع عنه الجلد، مقطع إلى مكعبات صغيرة 1 مغلف شوربة خضار 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
طريقة التحضير
يوضع الماء والأرز في قدرٍ كبيرٍ وتُغلى المكونات ثم تُغطى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهواً بشكل نصف كامل. يُضاف الدجاج ومغلّف شوربة خضار إلى القدر وتُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق إضافيّة. يُضاف البقدونس المفروم ثم تُحرك المكونات وتُقدم على الفور. نصيحة: يمكن إضافة رشة صغيرة من مسحوق المستكة لتعزيز المذاق.
دجاجفي الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ القطري المكونات: دواجن,خضار,حليب ومشتقاته,اجبان 4 - 6 أشخاص للتحضير: 25 دقيقة
المقادير
200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم 200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم 300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم 500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب 2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم مغلّف من خلطة البشاميل 4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة
طريقة التحضير
تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً. يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار. يُضاف الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة. توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود. تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن. تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون. نصيحة: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.
كعكة القرفة واليانسون
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ القطري المكونات: بيض,حليب ومشتقاته 6 - 8 أشخاص للتحضير: 15 دقيقة
المقادير
4/3 كوب أو 160 غرام من الزبدة والمذوّبة 3 بيضات 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة 2/1 1 ملعقة كبيرة من مسحوق اليانسون ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا 4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الناعم
طريقة التحضير
يُحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة. تُخلط المكوّنات كلّها في وعاء خلاطٍّ كهربائيٍّ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها البعض. يُدهن قالب مستدير قياس 30 سم x 10 سم بالزيت أو الزبدة ويُرش بالدقيق ثم يُسكب المزيج فوقه. يوضع القالب في الفرن لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. يوضع قالب الكعكة جانباً لمدّة 10 دقائق ثم تُستخرج الكعكة من القالب وتُترك جانباً لتبرد جيّداً. نصيحة للتقديم: تُرش الكعكة بعد أن تبرد بالسكر البودرة بحسب الرغبة.
كعكة جوز الهند والجزر
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ القطري المكونات: خضار,بيض,مكسرات,حليب ومشتقاته 6 أشخاص للتحضير: 20 دقيقة
المقادير
2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي المنخول كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة 2/1 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا 3 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند المجفف 4/3 كوب أو 150غ من الزبدة الخالية من الملح والمذوبة 4 بيضات علبة واحدة 397غ من حليب المكثف المحلى 250غ أو جزرتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومبشورتان
طريقة التحضير
يُخلط الدقيق العادي مع السكر الناعم، ومسحوق القرفة، والبيكينغ باودر، ومسحوق جوزة الطيب، ومسحوق الفانيلا، وحليب جوز الهند المجفف في وعاء. تُضاف الزبدة المذوبة مع البيض وحليب نستله المكثف المحلى، وتُخلط المكونات جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الجزر المبشور إلى الخليط ويُمزج معه جيداً. يُسكب المزيج في قالب مستدير 22 سم. تُخبز الكعكة في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة على رف معدني لتبرد قبل التقديم.
فطيرة الموز
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات المطابخ: المطبخ القطري المكونات: بيض,فواكه,حليب ومشتقاته 6 - 8 أشخاص للتحضير: 20 دقيقة
المقادير
للطبقة الأساسية: كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق 2/1 كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى كوب واحد أو مغلّف 300 غرام من جبنة الكريما الخالية من الملح ملعقة صغيرة من روح الموز ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا موزة مهروسة بيضة واحدة 2/1 1 كوب من الكريما المخفوقة موزة إضافيّة مقطّعة للتزيين
طريقة التحضير
تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر. يُمزج حليب المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض. تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت. تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد حتّى تشتدّ. تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز.
بسكويت بالشوكولاتة
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات,سفرة الاطفال,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد المطابخ: المطبخ اللبناني,المطبخ القطري المكونات: مكسرات,حليب ومشتقاته 8 أشخاص للتحضير: 10 دقائق
المقادير
400 غ من الحليب المكثف المحلى 4/3 كوب أو 150غ من الزبدة المقطعة علبة أو 170غ من قشطه 500غ من الشوكولاتة المرّة والمقطع ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا كوب واحد أو 200غ من اللوز المفروم فرماً ناعما 4 أكواب أو 400غ من البسكويت العادي والمقطع
طريقة التحضير
يُمزج حليب المكثف المحلى مع الزبدة، وقشطه ، والشوكولاتة في قدر كبير وتحرّك المكونات على نار خفيفة لمدة 6 دقائق أو إلى أن تذوب الشوكولاتة، ثم تُرفع القدر عن النار. يضاف مسحوق الفانيلا، واللوز، وقطع البسكويت وتُمزج المكونات جيداً ببعضها. توضع قطعة من ورق الألمنيوم على الطاولة ثم تغطى بقطعة بنفس الحجم من الورق اللاصق. تُسكب نصف الكمية من مزيج الشوكولاتة فوق الورق اللاصق بشكل طوليٍّ ثم تُلف الورقة للحصول على شكل متطاول. تُكرّر الخطوات نفسها مع الكمية المتبقية. توضع اللفائف في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تشتد ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم. نصيحة للتقديم: يُسكب المزيج في قالب مسطّح قياس 22 سم × 30 سم، ثم يُملّس السطح ويوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعتين. يُقطّع القالب إلى مربعات ويُقدّم.
مثلّثات الكراميل والمكسّرات
تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ القطري المكونات: مكسرات,حليب ومشتقاته 8 أشخاص للتحضير: 20 دقيقة
المقادير
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي والمنخول ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو 3/2 أكواب أو 130 غرام من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة 4/1 كوب أو 50 من السكر الأسمر للتغليفة: 400 غرام من الحليب المكثف المحلّى 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة 4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر 2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) والمسحوقة
طريقة التحضير
يُمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتُفرك الزبدة مع المزيج بواسطة أطراف الأصابع حتى تتحوّل إلى فتات. ثم يُضاف السكر إلى المكوّنات ويُمزج بها حتى تشّكل عجينة. تُرص العجينة في قالبٍ مستطيلٍ للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة أو حتىّ يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً. تُترك العجينة داخل القالب حتّى تبرد. يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والسكر في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً. تُسكب صلصة الكراميل وتُمرغ فوق العجينة داخل القالب. ثم تُرش المكسّرات فوقها وتُترك جانباً حتى تبرد كليّاً. يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع. إقتراح: تُستخدم قدر سميكة القعر لإعداد الكراميل. يُحرّك الكراميل باستمرار للحؤول دون احتراقه في قعر القدر
| |
|
ابو نجيب ALmajic
رقم العضويه : 4 عدد المساهمات : 5714 نقاط : 6415 تاريخ الميلاد : 24/01/1993 تاريخ التسجيل : 05/07/2009 العمر : 31 الموقع : قلب المنتدي العمل/الترفيه : لا عمل المزاج : So SaD
| موضوع: رد: المطبخ القطري الجمعة أغسطس 20, 2010 1:22 am | |
| يسلمووووو محمد تحياتي الك يا ورد تقبل مروي | |
|
رهف مراقب/ة عام
رقم العضويه : 25 عدد المساهمات : 3432 نقاط : 3711 تاريخ الميلاد : 10/06/1991 تاريخ التسجيل : 14/07/2009 العمر : 33 العمل/الترفيه : نت ×نت المزاج : ماشي حالو
| موضوع: رد: المطبخ القطري الجمعة أغسطس 20, 2010 1:50 am | |
| امممممممممم
يسلموووووو
احترامي رهف | |
|
~KEMOoO~ مراقب/ة عام
رقم العضويه : 11 عدد المساهمات : 6775 نقاط : 7287 تاريخ الميلاد : 25/04/1993 تاريخ التسجيل : 13/09/2009 العمر : 31 الموقع : ............. المزاج : °ˆ~*¤®§(*§نفسي بس لو مرة اطمن عليك §*)§®¤*~ˆ°
| موضوع: رد: المطبخ القطري السبت أغسطس 28, 2010 11:05 am | |
| يسلمووو ياا جنرال تقبل مروري تحياتي الك... | |
|
سفير الغرااام // فاصل ونواصل //
رقم العضويه : 163 عدد المساهمات : 4260 نقاط : 5666 تاريخ الميلاد : 02/08/1995 تاريخ التسجيل : 22/01/2010 العمر : 29 العمل/الترفيه : سواق فرشة المزاج : امزغرت
| موضوع: رد: المطبخ القطري الإثنين أغسطس 30, 2010 7:43 pm | |
| مشكوووور جنرال تحياتي الك يا ورد | |
|